Сотрудник Госдепа США застрелил бывшую жену — уроженку Таджикистана

16:59 01.06.2019

Утром в пятницу, 7 июня, в Вашингтоне в собственном доме нашли тело Лолы Гуломовой, 45-летней уроженки Таджикистана.

Когда полиция взломала дверь и вошла в дом, застрелился бывший супруг Гуломовой — Джейсон Рифф. Он скончался в больнице от пулевого ранения в голову.

По версии полиции, сотрудник Госдепартамента США застрелился после убийства своей бывшей супруги. Джейсон и Лола разошлись в марте этого года после 18 лет совместной жизни. У них было две дочери, которыx в момент трагедии не было дома. В тот день бывшие супруги должны были идти в суд, чтобы закончить бракоразводный процесс.

Как пишет Washington Post, Гуломова подписала новый четырехлетний контракт и в 2020 году должна была ехать в Белград, куда хотела взять с собой обеих дочерей, но Рифф не был согласeн с этим.

Лола Гуломова родилась в Таджикистане и занималась исследованием народных танцев. Выйдя замуж, она переехала в США. Работала в NASA, посольстве США в Москве, в Министерстве торговли США. В 2010 году работала в Тайване, а также принимала участие в подготовке визита тогдашнего президента США Барака Обамы в Индию. Она была одной из немногочисленных уроженок Таджикистана, которой удалось сделать карьеру за океаном.

Коллеги и друзья говорят о Лоле Гуломовой как об очень преданном друге и хорошем человеке, отмечая, что она очень любила своих дочерей.