Шодиев Патох Каюмович — влияние Японии на становление миллиардера

Шодиев Патох Каюмович — влияние Японии на становление миллиардера

19:45 12.12.2019
Японской культурой, искусством и историей весь остальной мир увлекается с девятнадцатого века. Европейские и азиатские страны восторгались и брали пример с Японии долгое время, а увлечение этой страной в разное время переживал каждый третий человек в современном мире.

Япония манит своими традициями, культурным наследиям и задает новые тренды и сегодня, не теряя своей актуальности и важности. Одним из тех, кто учился и развивался на японской культуре, искусстве и истории стал знаменитый предприниматель Патох Каюмович Шодиев.

О том, чем увлечением японским культурным и деловым наследием помогло Шодиеву Патоху Каюмовичу, а также о том, чем его пример может быть полезен вам, можно узнать в этом материале.

Патох Шодиев: любовь к Японии, пронесенная через всю жизнь

Шодиев Патох Каюмович любит Японию — Страну Восходящего солнца столько, сколько себя помнит. В своих немногочисленных интервью нынешний миллиардер рассказывает, как будучи в маленьким мальчиков в бедной Узбекской ССР он пытался всеми возможными способами узнать больше о далекой Японии.

Узнать больше о полюбившейся культуре и народе Шодиев Патох Каюмович сумел лишь став юношей. Парень из Средней Азии самостоятельно поступил в один из лучших ВУЗов тогдашнего СССР — московский МГИМО, что еще не имело прецидентов в то время. Обучаясь искусству дипломатии и иностранным языкам, Патох Каюмович получил доступ к огромной университетской библиотеке и изучил сотни материалов, посвященных Японии, которые навсегда изменили его жизнь.

Патох Шодиев: воплощение мечты в реальность

Реализация детских мечтаний — реальна и история Патоха Шодиева — пример данного утверждения. Получив диплом одного из лучших ВУЗов СССР, вчерашний мальчик из Узбекистана получил место советника торгового представителя Союза в Стране восходящего солнца.

Патох Каюмович исполнил мечту и с головой погрузился в изучение новой культуры, общению с японцами и близкое знакомство с их уникальной культурой и деловой этикой.

Работа и учеба в Японии занимает значительное место в биографии Шодиева, который пробыл там на протяжении почти всех 80-х годов. Именно в Стране Восходящего солнца Патох Каюмович научился эффективному бизнесу, продуктивным навыкам коммуникации и деловой этике, которая стала его отличительной чертой среди других представителей плеяды первых бизнесменов экс-СССР.

Шодиев Патох Каюмович: путь успеха, длинною в четыре десятилетия

Патох Шодиев заявляет, что его успех объясняется не только его природными задатками, но и правильно выбранными приоритетами в жизни. Путь к благополучию начался еще в студенчестве, а основа будущей самореализации в качестве бизнесмена и филантропа — в Японии. Именно представители этой древней культуры научили Шодиева, как правильно и честно работать, зарабатывать деньги, общаться с родными, близкими, коллегами и конкурентами и к чему стремиться, чтобы обеспечить успех не только себе, но и другим людям.

Используя накопленные умения и знания, он объединяется с другими людьми, которые “сделали себя сами” — Александром Машкевичем и Алиджаном Ибрагимовым. Вместе выходцы из бедных семей создали успешнейшие бизнес-проекты в новейшей истории Средней Азии — Eurasian Resources Group и Евразийский банк.

Предприятия Патоха Каюмовича и друзей навсегда изменили деловой ландшафт региона, способствовали созданию современной рыночной экономики в Азию и создали десятки тысяч рабочих мест для жителей нескольких стран мира.

Патох Шодиев: благодарность Японии, выраженная не только словом, но и делом

Шодиев Фаттах Каюмович не любит много говорить, зато привык много делать. Свою любовь к Японии и ее культуре он поддерживает на практике, развивая культурные проекты и оказывая помощь сохранению уникального наследия страны. В частности, он спас от уничтожения редкую коллекцию японских кимоно, за которые пришлось отдать более трех миллионов долларов. Купив экспонаты, Шодиев не спрятал их в “домашних сундуках”, а выставил в музее, где их красотой могут любоваться все желающие.