Казахстанский мультимиллионер узбекского происхождения Патох Шодиев выдал замуж свою дочь Нафису

Казахстанский мультимиллионер узбекского происхождения Патох Шодиев выдал замуж свою дочь Нафису

18:50 04.09.2019

Казахстанский мультимиллионер узбекского происхождения Патох Шодиев выдал замуж свою дочь Нафису. Свадьба обошлась ему в миллионы долларов.

Как рассказывает портал БӘСЕ.kz, шикарное торжество со звездными ведущими и приглашенными западными музыкантами прошло в одном из наиболее дорогостоящих ресторанов города Москва. 

Одни лишь услуги ведущего Максима Галкина стоили больше $100 тыс. Не считая него на свадьбе блестели американские, российские и узбекские звезды. Подчеркивается, что организатор не жалел средств на торжество: гостям подавали деликатесы, самое драгоценное французское шампанское и элитные напитки из Великобритании. 

П.Шодиев — казахстанский мультимиллионер, родом из Узбекистана, является гражданином Бельгии. Деловой партнер Александра Машкевича и Алиджана Ибрагимова с 1992 года, соучредитель организации Eurasian National Resources Corporation. Его состояние Форбс оценивает в $3,7 миллиардов. 

Понятно, что Шодиев работал корректором в прессе «Сырдарьинская правда». В 1976 году с различием закончил МГИМО по специальности «международное право» и устроился на пост советника торгового представителя СССР в Стране восходящего солнца. После распада СССР приехал в Казахстан и начал заниматься делом.

Ранее мы писали…

Бизнесмен Шодиев на свадьбе дочери избил официанта: его транспортировали в поликлинику в крайне тяжелом состоянии

Свадьба со звездами российской и западной эстрады состолась  в одном из наиболее дорогостоящих ресторанов города Москва. Вечер вели Максим Галкин, которому будто бы заплатили 100 тысяч долларов, и Николай Басков. 

На женитьбу была также приглашена американская певица Дженифер Лопес:  по различным сведениям, она обошлась организатору торжественные мероприятия от 1-го до 2-ух миллионов долларов.

Патох Шодиев — казахстанский мультимиллионер, родом из Узбекистана, повсевременно живет в столице Великобритании, имеет гражданство Бельгии. Его состояние Форбс оценивает в $3,7 миллиардов. Свое состояние он заработал, продавая казахский хром и алюминий. 

С коллегами по бизнесу — Александром Машкевичем и Алиджаном Ибрагимовым — является соорганизатором и совладельцем Eurasian National Resources Corporation (ENRC), одной из ведущих в мире компаний, которые занимаются добычей и обогащением природных ресурсов, в том числе угля, меди и кобальта. ENRC занимает одно из лидирующих мест в мире по производству феррохрома, глинозема и стальной руды. 

Нафиса Шодиева — младшая дочь олигарха, известна тем, что выпустила чехол на Айфон с палеткой мейкапа снутри. Набор обойдется в $50: $30 — стоимость самого чехла и $20 стоят три ячейки: помада, тональный крем и бальзам для губ.

©kompromatykorrupcia34.kharkov.ua